Как открыть бизнес по химчистке обуви? Пошаговый разбор

БЛОГ:
Если вы читаете этот текст - значит, крутите в голове мысли об открытии бизнеса? Вы по адресу - мы по шагам расписали, как запустить прибыльное дело с понятным путем выхода на прибыль от 100к в месяц.
Эта статья - не инфа из Гугла, а опыт >30 людей, которые стали партнерами сникер-химчистки Sneaknfresh. Мы - самая крупная и быстроразвивающаяся в нише франшиза: продали более 50 точек за полгода.

Ваши перспективы со Sneaknfresh - выручка 400к в среднем с рентабельностью 45%.
Это реально - вот пример собственной точки:

Обзор рынка и перспективы

Три убойных аргумента к открытию химчистки обуви

Свежий обзор о возможностях заработка на ремонте обуви в 2022г - читай по ссылке!

  • Потребность есть. Люди носят обувь, чистят и ремонтируют. В каждом городе работают химчистки и точки ремонта обуви, все они выглядят некрасиво. Многим потребителям страшно отдавать свои дорогие кроссовки в очередной "ларек у дома". Нельзя быть защищенным как потребитель при обращеннии в устаревшие точки ремонта. Но специальных точек с комплексом работ, которые готовы гарантировать качество услуги категорически не хватает.
  • Спрос на услугу - есть, и он только растет - в среднем на 11,5% каждые полгода. Люди начинают привыкать к тренду на осознанное потребление. Многие понимают, что в наших условиях проще почистить и отремонтировать свою старую обувь, чем переплачивать за заказ новых.
  • Открыть бизнес - дешево. В отличии, например, от общепита нам не нужно тратить большие деньги на просторное помещение, закупку мебели, получения разрешений и прочего. Вложения минимальные, подробнее о статьях затрат мы расскажем ниже.

Вложения в открытие химчистки

1
Помещение
Чтобы запустить точку необходимо найти помещение, в котором можно оборудовать пункт приема и цех одновременно. Можно рассмотреть удаленный цех и пункт приема в центре города, если вы готовы обеспечивать своевременную доставку. При работе в нашей сети мы помогаем с подбором правильного помещения и проводим юридическую проверку сделки

Аренда: 25 000
Обеспечительный платеж: 20000-40000
Ремонт: 40000
Вывеска и оформление: 40000
Мебель в цех и пункт приема: 60000-80000
2
Обучение
Если вы не знакомы с технологией и процессами чистки и восстановления обуви, то вам придется собственными силами найти технолога (далеко не факт что найдется в вашем регионе), который проведет вам и вашим мастерам обучение, познакомит с типами специальных средств. Будет здорово, если он расскажет мастеру как делать допродажи и оказывать лучший сервис клиенту.

Консультации и тренинги: от 20 000 рублей
3
Закупка оборудования 
Следующий шаг — найти надежных поставщиков, а также приобрести расходные материалы. Главный крах химчистки — испорченная в процессе работы обувь, а произойти это может как раз из-за некачественных средств. Мы по своему опыту знаем, что найти эффективные расходные материалы по адекватной цене — это сложно, поэтому предоставляем партнерам список для закупки.

Материалы: от 30000
Оборудование: 50000 - 70000
4
Маркетинг
По нашему опыту - открытие филиала нужно максимальным образом осветить, чтобы начинать привлекать массово аудиторию. Может быть, вы гений маркетинга и вам удасться обойтись без затрат на освещение вашего открытия и дальнейшего стимулирования аудитории рекламными объявлениями.
Закладываем 10000 - 40000 ежемесячно
5
Зарплаты мастерам 
40 000 рублей — з/п за одного мастера
80 000 рублей — з/п за двух мастеров

На чем зарабатывает химчистка обуви

Комплексная чистка:
  • обуви из разных материалов;
  • с высоким берцем;
  • премиум обуви.
Покраска:
  • кожаной обуви;
  • подошвы;
  • обуви и нубука.
Ремонт
  • прошивка и проклейка;
  • замена набоек, шнурков, стелек;
  • ремонт задников.
Другие работы
  • водоотталкивающая пропитка;
  • кастомизация обуви;
  • полировка классики;
  • удаление запаха, дезинфекция;
  • отбеливание подошвы;
  • растяжка обуви.

Купить готовый бизнес или запускать самому?

Запустить химчистку обуви с нуля - долгое и трудозатратное дело, особенно если у вас не было опыта в смежных сферах бизнеса. Нужно нарабатывать контакты, подготавливать документы, контролировать работу подрядчиков или делать все самому. Да, можно сэкономить на инвестициях в открытие, но потерять во времени и не редки случи что вы можете наделать кучу ошибок. Как минимум, вам самому придется погрузиться во все производственные нюансы и научиться самостоятельно чистить обувь - стать в этом экспертом.

Купить готовый или действующий бизнес - вариант самый худший. Очень редко на продажу выставляют действительно рентабельный бизнес, как правило, даже если на бумаге все хорошо - в действительности подавляющее большинство предложений - убыточные истории. Покупка готового бизнеса - покупка чужих ошибок, посмотрите что продается на авито - ужасный бизнес, заброшенный. Если вы эксперт в нише и не уверенны на 100% что сможете вывести купленный бизнес в плюс - тогда такой вариант можно рассматривать.

Купить франшизу - идеальный вариант для начинающего бизнесмена или для тех, кто хочет инвестировать средства и получить новый источник дохода. Вы покупаете не просто готовый набор инструкций к открытию, мы гарантируем что вы доведете дело до конца и не дадим вам совершить распространённых ошибок. Вот примеры выручки наших партнеров:
г. Омск:
г. Уфа:
г. Хабаровск:
Итого примерные цифры по запуску:
860 000 ₽ - вложения в открытие точки
Через 6 недель - запустите точку и начнете зарабатывать
За 8 месяцев - вернете вложения
От 95 000 ₽ - забираете чистыми

Хотите больше?


Гарантировано возьмем вас за ручку и выведем на на выручку 300 000 Р/мес

за 4 месяца. Или вернем ВСЕ вложенные деньги и бизнес останется у вас! Подробности покупки франшизы с гарантией уточняйте у наших менеджеров


Оставляйте заявку - обсудим подробности ↓

Остались вопросы? Давайте обсудим!