Открыть чистку обуви для души, уделяя бизнесу день в неделю: отзыв партнёра SneakNFresh из Хабаровска

БЛОГ:
Андрей из Хабаровска был одним из первых, кто купил франшизу SneaknFresh в 2020 году. Партнёр делится опытом: открыл чистку на базе барбершопа и исключительно для души. Как Андрею, который практически не занимается бизнесом, удалось уже за первые полгода нарастить выручку на 36% - в этом отзыве.
До запуска химчистки обуви у Андрея уже была пара действующих бизнесов: сеть барбершопов и студия лазерной эпиляции по франшизе Laser Love — другой проект основателя SneakNFresh, Александра Долгова. Андрей легко принял решение попробовать ещё один продукт Александра — был доволен результатами текущего бизнеса.

Работа со SneakNFresh для Андрея — это своеобразная вишенка на торте. Когда уже есть несколько бизнесов, которые приносят хорошие деньги, но хочется чего-то ещё, особенного, для души.

Выбрал бизнес по франшизе, потому что открывать что-то своё с нуля — гораздо затратнее по усилиям, времени и деньгам.
Вообще мне самому нравится чистить обувь. Это прям как медитация: монотонная работа очень успокаивает. Руки работают, а мозг в этот момент разгружается.
Управляющая компания SneakNFresh оказывает полную поддержку не только на этапе открытия точки, но и после. Чистка обуви без знания технологии, без учёта особенностей материалов – так себе идея. Чтобы время и деньги не улетали впустую, ещё на этапе подписания договора и запуска точки франчайзи получает полное обучение для мастеров и собственника. Такой подход мне очень импонирует.

Есть свободное помещение — открывай в нём бизнес

Мастерская SneakNFresh удачно расположилась в одном из барбершопов Андрея - тратиться на аренду дополнительного помещения не пришлось. Несомненный плюс.
Основное наше помещение – это барбершоп. Внутри барбера была свободная комната, которая простаивала, и мы решили использовать ее под мастерскую. Выжали максимум из этой площади: вывели вентиляцию, поставили стеллажи, сушильный шкаф, оборудовали место для мастера.
Площадь мастерской – всего 12 м2. Это самое маленькое помещение среди всех партнеров SneakNFresh. Но, как показал опыт Андрея, — размер не так уж и важен для успешного ведения бизнеса.

Люди идут стричься в барбершоп, видят вывеску химчистки обуви. В следующий раз они приходят стричься с парой кроссовок, которым давно нужна была чистка, но все никак не доходили руки — куда-то их специально отнести. Итого — выходит существенная экономия на аренде помещения и рекламе.

За 2 года точка SneakNFresh Андрея ни разу не была в убытке.

Растёт и средний чек точки. Наращивать его получается благодаря:
1
Грамотному обучению мастеров
Это заложно во франшизу. В штате управляющей компании есть технолог, который всегда консультирует мастеров. Если есть вопросы или сомнения по технологии чистки – к нему всегда можно обратиться. И во второй и третий раз люди приходят уже не с одной парой, а несут всё, что есть дома.
2
Оказанию дополнительных услуг
Услуги SneakNFresh не ограничиваются только чисткой и ремонтом обуви — реставрация ремней, кошельков и даже коньков тоже входит в компетенцию каждого мастера химчистки. В модуль обучения персонала входит всё “от и до”: как работать с кожей, замшей, текстилем, как красить обувь, ремонтировать и даже кастомизировать.

Управление бизнесом занимает всего один день в неделю

И даже при таком мягком контроле точка работает в плюс. Налаженные бизнес-процессы могут быть эффективным и при минимальном управлении, а этого у мастерской Андрея не отнять. И опять же одна из причин — франшиза и сильная команда управляющей компании, которая мониторит показатели бизнеса и подсказывает, что и как можно оптимизировать.

В планах у Андрея — переезд в новое помещение и увеличение прибыли минимум в два раза за счет расширения перечня услуг химчистки.
Кейс Андрея доказывает: если у бизнеса есть твёрдая финмодель и четко отлаженные бизнес-процессы, зарабатывать можно и без постоянного включения в работу. Тестирование маркетинговых и продуктовых гипотез и совершенствование бизнес-процессов берёт на себя управляющая компания - партнеру остаётся только внедрить уже отработанные инструменты.
Если:
1) у вас уже есть действующий бизнес или простаивающее помещение.
2) вы хотите уделять своему бизнесу не более пары дней в неделю и при этом зарабатывать от 150 тысяч в месяц чистыми,

то оставляйте заявку, и мы расскажем, как открыть точку химчистки меньше, чем за месяц.
Остались вопросы? Давайте обсудим!