Башкирия здесь!
Кейс партнера из Уфы

БЛОГ:
Как сделать выручку 120 000 рублей за первые две недели работы, почему бабушки правят миром и зачем создавать экосистему, а не просто чистить обувь - читайте историю Алмаза, партнера Sneaknfresh из Уфы.
Почему франшиза, а не свой бизнес
«Можно открыться и самому, но ты потратишь кучу денег и времени зря. Например - на оплату испорченной обуви клиентов. Во франшизе ты получаешь готовые знания и действуешь без промаха.

Плюсы Sneaknfresh лично для меня:
Крутая технология чистки обуви
Как отмыть кроссы от крови? От лака? Как освоить новые виды обработки - например, гибрид? Или как тестировать новые виды краски? Просто так ты не найдешь эту информацию - в интернете об этом не пишут.

Франшиза - это по сути обучение. Если ты готов работать и изучать, тебя всему научат.
Маркетинг
Открыть точку и думать, что люди пойдут к тебе просто так? Это вряд ли. Да, ты можешь выбрать крутую локацию с высокой проходимостью, но дело не только в этом.

На примере моей точки: 80% заказов сейчас - это доставка. Помещение практически не играет роли (главное, чтобы до него легко было добраться), и клиентов привлекать возможно только маркетингом - просто так о тебе никто не узнает. Сначала ты вкладываешься в продвижение - потом собираешь плоды в виде сарафанного радио.

Кстати, для маленьких городов доставка - рабочая смеха. Чем меньше город, тем ниже транспортировочные издержки.
Маржа
Средний чек у меня ~ 1120 рублей, на расходники уходит 50-60 рублей, из них 25-30 рублей - на пакет. Это хорошая маржа, куда можно закладывать все, что угодно - работу того же администратора на точке.

У меня сейчас есть начальник отдела продаж и начальник производства - даже с учетом их з/п остаюсь в плюсе.
А что с конкурентами?
Я открылся на жестко-конкурентном рынке - в Уфе много сникер-химчисток, у одной сети, например, 9 точек приема. Но это мне не мешает делать результат
Деньги - сколько выходит в месяц?
За первые две недели работы мы сделали 120 000 рублей. И вот как росли выручки ежемесячно:

  • июнь - 132 000 рублей
  • июль - 324 000 рублей
  • август - 370 000 рублей
Планы и сложности
Сейчас мы не увеличиваем специально поток клиентов, хоть он и растет сам. Мастера не успевают, но мы набираем обороты. В ноябре цель - сделать выручку в миллион.
5 советов тем, кто хочет купить франшизу
1
Для собственника работы очень много. Конечно, франшиза дает 99% знаний и помощи, но самому нужно много изучать и разбираться в процессах. Легко не будет.

Если вы думаете: «Куплю франшизу и не буду ничего делать» - это не так. Поэтому заходить в сеть нужно осознанно, чтобы зарабатывать нормально.
2
На старте нужно держать запас средств (~200 000 рублей) - в оплате заказов могут возникать задержки, часто люди не забирают обувь сразу.
3
Готовьте рекламный бюджет. Люди не пойдут к вам просто так чистить обувь, потому что нужно 🠗
4
… создавать экосистему, в которой чистить обувь - это классно и модно. Прививать людям новую привычку.
5
Заезжая в помещение, знакомьтесь с соседями. С первой локации меня выжила бабушка, которой я мешал. Пришлось оперативно менять место, а жаль - показатели были очень хорошие. Но в итоге все равно все получилось круто - я переехал в центр, и доставка теперь выходит дешевле и работает быстрее. Въехав в новое помещение, сразу пошел со всеми знакомиться. Говорю вам: бабушки рулят миром».

Выручка Алмаза за октябрь 2021 г. - 515 970 рублей.

Хочешь так же? Оставляй заявку

Остались вопросы? Давайте обсудим!


Узнать подробнее о франшизе
Заполните форму, и мы скоро вам перезвоним